2021年6月の記事一覧

美術科体験入学参加の皆様へ

令和3年6月19日(土)、予定通り体験入学を実施いたします。ご予約された皆様、以下の点、改めてご確認ください。

美術科説明会にお越しの中学生・保護者のみなさまへ

以下に該当される方は参加をご遠慮ください。

●体調が優れない方

●発熱や咳など風邪の症状がある方

●くしゃみや鼻水などにより他の方にご迷惑をおかけする可能性がある方

●同居家族や職場・学校など身近に新型コロナウイルス感染症の感染者

もしくは感染の可能性のある方

●過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域に訪問歴がある方

*受付にて手指消毒・検温にご協力をお願いいたします。

*また、体温が37.5度以上である場合は、説明会にご参加いただくことができませんので、予めご承知おきください。

*常時マスクの着用をお願いいたします。

*受付は1組ずつ行います。お時間に余裕を持ってお越しください。

(ご本人以外の付き添いの方は極力1名まででお願いいたします。)

<学校の取組み>

・会場内は座席間隔を空けて着席いただきます。

・人が触れる場所を中心に消毒を行っております。(トイレドアノブ・階段手すりなど)

・常時換気を行っています。

・終了後は、手指消毒または手洗いを行っていただきます。

・心苦しいですが教員もできる限り、接触を避けてのご案内となります。