2020年8月の記事一覧

普通科美術部 水彩特別講座を行いました!

令和2年8月20日(木)に水彩画家のタケダヒロキさんを講師に、マスク・検温・手洗い・換気などの、新型コロナウイルス感染拡大の対策を行ったうえで、水彩特別講座を行いました。

水彩絵の具の扱い方やオリジナルの表現方法を間近で見ることができ、大変刺激になる体験となりました。

今後の制作にしっかりと活かしていきたいと思います!

美術科夏季特別講座を行いました!

令和2年8月17日(月)~21日(金)に、美術科夏季特別講座を行いました。

今年度は、マスク・検温・手洗い・換気などの、新型コロナウイルス感染拡大の対策を行ったうえで、東京藝術大学の学生を講師にヌードデッサン(油絵・水彩含む)を夏休みの中3年生の有志と2年生を中心に取り組みました。

初めて人体に取り組む生徒も多い中、戸惑いながらも充実した講習となりました。