2021年8月の記事一覧

第2学期始業式

8月27日(金)に始業式を放送で行い、第2学期が始まりました。

始業式では、校長講話で「みなさんに一番考えてほしいこと」として、感染対策の徹底と、学校生活を象徴する大切な行事である文化祭に関するお話がありました。

生徒指導主任からは、交通安全や規則正しい生活について伝えられました。

続いて、書道科、 美術科、弓道部、吹奏楽部などの表彰が発表され、第45回全国高等学校総合文化祭和歌山大会の美術・工芸部門と書道部門に参加した生徒から、報告がありました。

最後に、埼玉県予選を突破して関東高校弓道個人選手選抜大会に出場する2年7組の杉下花恵さんの壮行会を行いました。杉下さんの関東大会で活躍を期待します。

第2学期始業式校長講話.pdf