3月30日【生徒指導部】部活動について 他

<在校生の皆さんへ>
◆部活動について 4月5日(日)まで禁止。4月6日(月)以降に再開予定。との通知がありました。詳細は顧問の先生の指示に従ってください。
◆春休みの生活について 本校には、都内・また隣県に接する市町村から多くの生徒が登校しています。皆さんは、自身の健康はもちろん、家族、周りの人の健康も気づかい、自覚ある行動をお願いします。都内はもとより不要不急の外出を控えてください。学校は4月8日(水)再開予定です。配布してある「臨時休業版・春休みの生活について」PDF版.pdfを改めて確認してください。
◆部活動紹介について 4月9日(木)に予定されていた新入生オリエンテーションは中止になりました。例年ここでは新入生向けの部活動紹介が行われています。一生懸命準備を重ねてくれていた生徒会、部活動、出演団体の皆さん、残念な気持ちは私も同じです。また、入学したばかりの新入生にとってこれらの行事がどれだけ大きなものか経験者である皆さんであれば分かると思います。先輩として「できることをできる範囲で」行い、後輩への歓迎の気持ちは例年とは違う形で示してあげてください。
来年度も大宮光陵の行事、部活動を盛り上げていきましょう!

<保護者の皆さまへ>
今後も、学校の対応に変化が生じた場合は、随時お知らせしますので、「学校安心メール」とホームページの確認をお願いします。また、ご不明な点や相談などありましたら、連絡いただきますようお願いいたします。
生徒指導主任 花田洋司