書道科説明会

8月3日(土)書道科説明会
 午前の市民会館おおみやでの学校説明会に続いて、午後には書道科の説明会を本校視聴覚室で実施し、受検生や中学生、保護者の皆様、多くの方がご来場くださいました。ありがとうございます。

書道科長から、日本の書道を牽引する人材を育てる教育方針をはじめ、指導体制や校内設備・施設の説明、実際の成果の紹介をしました。(HPの書道科のページを御覧ください)

筑波大学に進学した卒業生からは、学校生活や進路決定などの実体験についての話がありました。

全体説明会のあと、全体を2つに分け、それぞれ授業見学と台湾での研修(日台友好親善訪問)の様子の映像視聴を行いました。(時間の半分で、互いに入れ替わりました)

最後に、寄せられた質問事項に学科長が回答し、疑問が解消したところで説明会は終了となりました。

次回の説明会は、922日(日)です。書道科のページで確認の上、申込みください。当日は、実技講習会も実施します。また、本校主催の児童生徒書道展の作品展示と表彰式も予定されています。