普通科・美術科・書道科説明会

11月20日(土)、普通科学校説明会と美術科説明会、書道科説明会をそれぞれ開催し、多数の中学生と保護者のみなさまにご参加いただきました。

普通科学校説明会では、吹奏楽部によるウエルカムコンサート、放送部が制作した学校紹介映像の上映の後、学校の概要と令和4年度の入試の説明、外国語コースの取組や行事などの紹介をしました。全体会終了後には、個別相談や校内の施設などを見学していただきました。また、野球部などの部活動見学会も行いました。

受付や案内は生徒会役員、司会や放送機器の操作は放送部が担当しました。

美術科説明会では、本校の美術科での学習などについて、美術科の教員からの説明の後、美術科生からもお話ししました。

書道科説明会では、入学者選抜の実技試験を想定した実技講習を行いました。

11月27日(土)には、外国語コース体験授業と音楽科説明会を開催します。多くのみなさまのご来校をお待ちしています。