【書道科】◎vol. 46◎「書道科展に向けて」

書道科では毎年3月に書道科展を開催しています。書道科の生徒全員が出品し、200点程の作品が展示されます。全学年の作品が一堂に会すと各学年での成長が感じられ、次年度への意欲にもつながっています。

今年は3月10日(木)~14日(月)の5日間、浦和の埼玉会館で行われます。大きな会場で展示できるのも、生徒数が多い書道科だからこそ。写真は書道科展に向けて取り組んでいる習成館の様子です。年明けには完成となるので、生徒一人一人が自分と向き合い、一生懸命作品制作に励んでいます。

また、今年は児童生徒書道展の優秀作品展も開催します。12日(土)と13日(日)の2日間ですが、小学校5年生から中学校3年生までの作品も展示しますので、そちらもお楽しみに!

現在、個別相談会を開催中です!

来校する場合とZOOMを利用する場合の二つの方法が選べます。

詳細は本校ホームページをご覧いただき、お申込み下さい。

不明な点がありましたら、お電話下さい。多くの皆様のご参加をお待ちしております。