10月28日  生徒会役員選挙

生徒会役員選挙が行われました。

6限終了後、全校が体育館に集合して立会演説会、その後教室で投票が実施されました。 候補者は、自分の言葉で光陵高校に対する思いや取り組みたいことを堂々と全生徒に訴えかけました。

さらに、それぞれの候補者に応援演説がつき、候補者の人柄やこれまでの活動についてアピールしていきました。

今回は、役職に対して過不足ない候補者だったため、全てが信任投票となりました。

即日開票で、29日の朝には結果が掲示されましたが、全員が信任され、新しい生徒会の中心として活躍することになりました。これから、選挙のない生徒会本部役員が公募で決まったら、いよいよ始動です。楽しみです。

選出された新生徒会役員は次の通りです。

会   長   岩井 駿希 (い わ い しゅんき) 2年生

副 会 長  小田 絢子 (お   だ あ や こ) 2年生

板垣 七海 (いたがき な な み) 2年生

会 計 長  山本 涼羽 (やまもと す ず は) 1年生