10月20日  牛乳料理コンクール 県最優秀賞

第40回牛乳料理コンクール県大会が、19日に熊谷の埼玉県調理師専門学校・埼玉県製菓専門学校で開催され、「ミルク料理の部」で 2年生の 前嶋 萌々香 さんが「カレー粉を使った色ちがいオムライス」で最優秀賞となり、11月16日の関東大会への県代表に決定しました。

 今回の県大会は、応募総数410の中から書類審査で選ばれた10名が、50分の持ち時間の中で実際に調理し、審査員が試食して順位が決定しました。

 前嶋さんは、「優勝できてうれしい。食材を工夫しておいしい料理を作りたい」と感想を語ったとのことです。今日付けの埼玉新聞に記事が掲載されました。

 県大会を迎えるにあたり、調理室で友人とともにひたむきに試作をしている姿が印象的でした。

まだ関東大会が控えているので詳しくは書けませんが、カレーの香りと牛乳のコクがマッチした絶品オリジナルメニューです。関東大会も頑張って楽しく調理してきてください。