【書道科】◎vol.31◎第2回書道科説明会

9月26日(日)に第2回書道科説明会を実施しました。当日は中学生や保護者、書道の指導者の方など多くの方にご来校いただきました。密を避けるために4つの会場に分かれてリモートによる全体説明会を行い、その後各会場で実技講習会となりました。参加者の感想の一部を紹介致します。

・書道をするだけでなく書道について学べるところが良いと思った。始めに見た何種類かの表現も面白そうだと思った。先輩方の作品もかっこよかった。

・今までにない仮名の書き方を教わることができて興味を持った。

・カリキュラム等含め、進学先についての話もとても分かりやすかった。

・説明が分かりやすく一枚目より上達した。

・在校生の話がとても分かりやすく、それぞれが学校に楽しさを感じているように感じ良い学校なのだと思った。

・実技講習会で分かりやすく教えていただき、入り方やつき返しなどがうまく書けるようになった。

第3回は10月23日(土)です。入試に向けた説明や実技講習会を実施します。ホームページからお申込みください。皆さんの参加をお待ちしております。