1年生 部活動について ~ 生徒会より ~

1年生の皆さんこんにちは。生徒会より部活動についてお知らせです。

学校がスタートしたら、1年生に向けて部活動紹介、見学の機会を設けています。ただしコロナの影響もあり、今年の部活動紹介はかなり規模を縮小して行う予定です。

そこで、、! 皆さんには事前に、気になる部活動のHPや課題と一緒に同封されていた光冠(”こうかん”と読みます。生徒会誌です。)を見て、「どの部活に入ろうかな~(キラキラ)」と高校生活の想像を膨らませてほしいなと思います!

光冠には部活動のほか、体育祭や文化祭の様子、昨年のクラスの様子、委員会の紹介など、大宮光陵高校での学校生活の情報が盛りだくさんです。生徒会、広報委員会の生徒が一生懸命作りました。ぜひ読んでみてください。

先生たちもグラウンド整備をして、新入生の入部を心から待っています!!!たった3年間しかない高校生活をより充実したものにするために、ぜひ部活動に入ろう!! 生徒会主任 古澤

【 問題です 】

ここはどこでしょう??

ヒント:学校の奥の方です

始まったら探してみてね!