書道◎vol.7◎「実技講習会 事前学習①」

5月22日(土)に行われる実技講習会に向けて、ボランティアとして参加する生徒を対象とした事前学習が行われました。

当日は書道科の生徒43名が参加します。今日の事前学習では、ワークシートを用いて小中学生に書道の楽しさを伝えるためにどのような工夫が必要か、話し合いをしながら考えを深めていきました。また、感染症対策についても検討を重ねています。

今後も事前学習を深め、充実した講習会となるよう努めていきます。

皆さまの参加をお待ちしています!

【お知らせ】

「第20回児童生徒書道展」の課題をもとに、「実技講習会」を5月22日(土)に実施します。

皆さんで書道の楽しさに触れる機会です。奮ってご参加下さい。

申込期間は5月17日(月)までです。実技講習会」の申し込みはこちらからどうぞ

今年度の第1回書道科説明会は、7月10日(土)です。是非ご参加下さい、お待ちしています。

書道科説明会」の申し込みはこちらからどうぞ