書道◎vol.4◎「生徒会オリエンテーション」

8日に入学式が行われ、書道科も新年度がスタートしました。

12日に新入生に向けて部活紹介があり、書道部では、部員が「歓迎」の二文字を揮毫しました。

春休み中から3年生を中心に話し合い、準備を進めてきました。

魅せ方も考えながら、パネルに紙を貼り立って書くようにしたり、墨があまり垂れないように濃さを選んだりしました。

部員からは、「緊張したけど、練習よりうまくできて良かった。」という声が聞けました。

現在は仮入部期間が始まり、1年生も書道部を見てきてくれています!

<お知らせ>

「第20回児童生徒書道展」の課題をもとに、「実技講習会」を5月22日(土)に実施します。

皆さんで書道の楽しさに触れる機会です。奮ってご参加下さい。

申込期間は4月26日(月)~5月17日(月)です。お申込みフォームが整いましたらHPでご案内致します。

今年度の第1回書道科説明会は、7月10日(土)です。是非、ご参加下さい、お待ちしています。