ようこそ!全国唯一の「書道科」へ
  学び気づき追求する3年間に

数ある高校の中から、本校書道科のページにアクセスいただきまして誠にありがとうございます。

書道科では、書道を専門的に学ぼうとする生徒に対して基礎的・専門的な知識や技能を身につけさせ、豊かな心情・感性を養い、書道文化の発展に寄与する態度や能力を育成します。生徒一人一人の個性を生かし、進路志望を達成するためにも、一般科目の学習を重視し、各学年1学級の少人数制による専門教育を実施しています。

教育課程編成の3つの柱
  ➊個性に応じた専門教育を行う。
  ➋一般科目を充実する。
  ➌伝統文化の継承と地域文化の向上を図る。

小中学生・保護者の方へ

書道科説明会」、「児童・生徒書道展」に関するページへのアクセスは、以下のリンクからもご覧いただけます。

是非、お申し込みください興奮・ヤッター!

NEW右書  道  科  説  明  会  へ  次回は、10月22日(土)実施

花丸3回目の説明会からご参加されることも可能です了解

3回目の説明会から内容を➀または②から選択できるようにしています。

初めてご参加される方は是非②をお選びください。

児 童 ・ 生 徒書道展へ  作品展示会、表彰式にお越しくださり

ありがとうございました星

お祝い 第21回児童・生徒書道展 結果発表 グループ

第21回児童・生徒書道展 審査結果はこちらをご覧ください.pdf