女子テニス部

現在3年生3人で活動しています。人数は少ないですが、県大会出場を目指して日々練習に取り組んでいます。(中学時は3人のうち2人がソフトテニス経験者、1人は文化部です。)

活動日:週5~6日ほど

場所 :テニスコート

顧問 :佐中、三木、古澤

最近の実績
近年は結果は残せていませんが、県大会出場を目指して練習に取り組んでいます。

学校総体地区予選、個人戦・団体戦とも県大会進出!
  <ダブルス>  櫻田由梨亜・広瀬わかば組 地区16位 県大会進出
          石川純奈・柳沼菜奈組   地区28位
   <シングルス> 櫻田由梨亜 地区29位   県大会進出
           石川純奈  地区50位
           柳沼菜奈  地区54位
   <団体戦>   県大会進出

今年度(R2)はコロナウイルスの影響で予定が変更になります。

〈昨年度まで ↓ 〉

4月 学校総合大会地区予選 個人戦 団体戦

7月 南部地区シード戦
8月 新人大会地区予選 個人戦
   前期南部地区団体戦
10月 新人大会地区予選 団体戦
1月 後期南部地区団体戦
2月 ダブルス大会

高校生活を充実させるために、部活動にぜひ入ってほしいと思っています!!

部活動は、

「一生付き合いのある人間関係を作ることができる」

「集中力、忍耐力、その他社会に出たときにも役立つ力を身に着けることができる」

「高校生の今しかできない経験」

です。

女子テニス部は現在人数が少ないため、新1年生から大会に出場することができます。初心者、経験者、目標に向かって一生懸命になれる部員を大募集しています!

「仲間を大切にできる人」「明るく元気で負けず嫌いな人」「テニスが好きな人

ぜひ、大宮光陵でいっしょにテニスをやりましょう!!!

見学等の希望がある方は、大宮光陵高校まで連絡してください。まってます!