華道部

毎週火曜日に活動しています。
龍生派の先生をお招きして、毎回楽しく教わりながら、お花と対話しています。
みんなでお花からエネルギーをもらってリフレッシュしています。

最近の活動実績
普段のお稽古以外に、文化祭では、華道部の展示を行い、大勢のお客様に作品を見ていただいています。
同じ花材を用いても、生ける人によって出来上がりは異なる雰囲気になります。
個性が出ます。
季節をちょっと早取りした花材が来るので、毎回どんなお花に出会えるか楽しみです。

華道部員の作品を玄関に展示しました

作者のコメント:枝を折り、流すことによったカラーとの調和をはかり、また、奥行きを出して立体感を持たせました。

華道部というと難しそうで堅苦しいイメージがあるかも知れませんが、全く違います。お花と対話しながら、楽しく活動できます。基本の技術はありますが、それは、先生が優しく教えてくださいます。光陵高校に入学したら、ぜひ一度、華道部を見にきてください。