部員数 1年(男子2人 女子28人)
2年(男子10人 女子22人)
3年(男子2人 女子17人)
合計81人
    3年生は既に引退しているので、現在は1,2年生で活動しています。
活動日 火・水・金
活動内容 主に、9月の光陵祭と2月の予餞会のダンスの発表に向けて頑張っています。選曲から振り付け・衣装まですべて自分たちで考えています。
例えば、ヒップホップ・ロック・ブレイク・レゲエなどのダンスをグループに分かれて発表します。
4月 新入生オリエンテーションでの発表
9月 光陵祭での発表
2月 予餞会での発表
ダンスが好きな人なら、初心者でも大歓迎です。現在の部員もほとんどが初心者でした。みんな和気あいあいと楽しくやっています。選曲から振り付け・衣装まで自分たちで考えるので、一つのダンスを完成させるまでにいろいろと大変ですが、ステージで発表した後の達成感は何物にも代えられません。ぜひ、一緒にステージで踊りませんか?